Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Молодая картошка с прованскими травами

Молодая картошка с прованскими травами

Молодая картошка с прованскими травами

Самое популярное блюдо на сегодняшний день – это молодая картошка. В большинстве семей сейчас ни дня без нее не обходится, ведь это очень просто и вкусно отварить ее да с укропчиком, да сливочным маслицем.

Я же хочу предложить вам несколько иной, но не менее вкусный способ ее приготовления – на сковороде с ароматными прованскими травами!

Необходимые продукты:

— 1 кг мелкой молодой картошки
— 3 ст.л. растительного масла
— добрая щепотка соли
— щепотка прованских Травень

Способ приготовления:

Молодая картошка с прованскими травами

Вот эту первую молоденькую картошку я практикую не чистить – просто тщательно ее промываю и даю стечь лишней жидкости.

Молодая картошка с прованскими травами

Дальше разогреваю масло и выкладываю ее на скороду. Накрываю крышкой. Огонь – выше среднего.

Молодая картошка с прованскими травами

В таком режиме готовим картошку минут 10, регулярно помешивая.

Молодая картошка с прованскими травами

Когда на картошке начнет появляться корочка, уменьшаем огонь, а затем пускаем специи и соль. Перемешиваем.

Молодая картошка с прованскими травами

Крышкой накрывать уже не нужно, просто иногда встряхивать скороду.

Молодая картошка с прованскими травами

Буквально через минут 5 картошка должна быть готова – это легко можно проверить с помощью ножика.

Молодая картошка с прованскими травами

Вот и всё – румяный, ароматный, очень нежный и невероятно вкусный молодой картофель готов.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко