Самое популярное блюдо на сегодняшний день – это молодая картошка. В большинстве семей сейчас ни дня без нее не обходится, ведь это очень просто и вкусно отварить ее да с укропчиком, да сливочным маслицем.
Я же хочу предложить вам несколько иной, но не менее вкусный способ ее приготовления – на сковороде с ароматными прованскими травами!
Необходимые продукты:
— 1 кг мелкой молодой картошки
— 3 ст.л. растительного масла
— добрая щепотка соли
— щепотка прованских Травень
Способ приготовления:
Вот эту первую молоденькую картошку я практикую не чистить – просто тщательно ее промываю и даю стечь лишней жидкости.
Дальше разогреваю масло и выкладываю ее на скороду. Накрываю крышкой. Огонь – выше среднего.
В таком режиме готовим картошку минут 10, регулярно помешивая.
Когда на картошке начнет появляться корочка, уменьшаем огонь, а затем пускаем специи и соль. Перемешиваем.
Крышкой накрывать уже не нужно, просто иногда встряхивать скороду.
Буквально через минут 5 картошка должна быть готова – это легко можно проверить с помощью ножика.
Вот и всё – румяный, ароматный, очень нежный и невероятно вкусный молодой картофель готов.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко