Молдавские пирожки «Вэрзэре» — давно я уже присматривалась к этим замечательным пирожкам из удивительной молдавской кухни. Традиционно они готовятся с тушеной капустой.
Для приготовления пирожков нам понадобится:
Для теста:
— 0,5 стакана растительного масла
— 0,5 стакана воды
— щепотка соли
— 2 стакана муки
Для начинки:
— 400 г тушеной капусты
Способ приготовления:
Сначала приготовим тесто. Делать это невероятно просто и быстро – сначала соединяем воду с растительным маслом и солью, перемешиваем.
Затем постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается невероятно приятным и эластичным. Оборачиваем его пленочкой и убираем на полчаса в холодильник.
Капусту я стушила заранее – к моменту формовки пирожков она должна быть комнатной температуры.
Из полученного количества теста у нас должно получится 12 пирожков.
Тесто мы разделяем на 12 частей, из каждой формируем лепешечку, которую раскатываем максимально тонко. Хочу сказать, что сделать это можно очень быстро, поскольку тесто не рвется и раскатывается до прозрачности.
На полученные заготовки теперь выкладываем по столовой ложке начинки, загибаем края с трех сторон и сворачиваем в трубочку – получается такая себе сигаретка.
Заготовки пирожков теперь выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем до готовности при 180 градусах – на это у нас уйдет около получаса.
Пирожки очень вкусные, как горячие, так и остывшие. Тесто напоминает песочное и приятно удивляет своим вкусом.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко