Ели вы очень любите маринованный перец, но не хотите утруждать себя хлопотными заготовками, то вам просто необходимо воспользоваться этим рецептом.
Для приготовления быстрого маринованного перца нужны такие продукты:
— 2 ст.л. сахара
— пол-литра воды
— 1 ст.л. соли
— 2 ст.л. уксуса
— 500-600 г сладкого перца
— 10-15 горошин черного перца
— 2-3 зубчика чеснока
— растительное масло – капелька для заправки
— 1 лавровый листик
Способ приготовления:
Перец хорошо промываем, очищаем от плодоножек и семечек, а затем нарезаем соломкой. Лучше всего использовать экземпляры разных цветов.
Теперь приготовим маринад – вскипятим 500 мл воды, добавим к ней соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
В кипящий маринад отправляем порезанный перец, доводим до кипения и готовим еще 5 минут. Затем огонь можно выключить и подержать перец в маринаде под крышкой еще буквально минуты 3.
Перец необходимо выложить шумовкой в салатник и дать ему немного времени остыть. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и немного растительного масла.
Хорошенько перемешать.
Вот и всё – наш маринованный перец быстрого приготовления готов.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко