Хочу рассказать о том, как очень просто можно замариновать скумбрию и в результате получить замечательную слабосоленую рыбку – вкусную, жирную и невероятно аппетитную…
Для приготовления рассола нам понадобится:
1 литр воды
3 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
5 шт. душистого перца (горошком)
3 шт. черного перца (горошком)
3 шт. лаврового листья
Этого количества рассола хватит на маринование двух тушек скумбрии среднего размера.
Способ приготовления:
Прежде всего приготовим наш рассол. Для этого доводим до кипения в сотейнике воду, добавляем в нее соль, сахар, специи. Снять с огня и полностью остудить.
Рыбку нужно разморозить, извлечь внутренности и тщательно вымыть.
Далее удалить голову, хвост, плавники и порезать на порционные кусочки.
Куски скумбрии складываем в банку и заливаем остывшим рассолом.
В таком виде банку убираем на сутки в холодильник.
Ровно через 24 часа наша рыбка готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко