Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 500 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- жидкий мед — 1 ст. л.;
- соевый соус — 30 мл;
- оливковое масло — 30 мл;
- лимон — 0,25 шт.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- приправа для мяса — 0,25 ч. л.;
- свежая зелень — 2-3 веточки для украшения.
Мясные закуски являются одними из самых популярных блюд повседневного или праздничного меню. Как правило, они хороши в качестве самостоятельного блюда с различными соусами или могут служить дополнением к различным гарнирам.
Сегодня будем готовить ароматные свиные ребрышки с медом и соевым соусом в духовке. Пикантный маринад для свиных ребрышек в духовке делает мясо особенно сочным и ароматным. Свинина получается очень нежной и легко отделяется от костей. В процессе приготовления маринад становится более густым и покрывает ребрышки блестящей глазурью. Поверьте, это очень вкусное и ароматное блюдо! Уверена, ваши близкие останутся довольны.
Готовим маринад для свиных ребрышек:
Свиные ребрышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Разрежем мясо на порционные кусочки, посолим, приправим специями по вкусу.
Приготовим маринад. В глубокой пиале соединим оливковое масло и жидкий мед.
Для аромата добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока, соблюдая рецепт маринада для свиных ребрышек.
В полученную смесь вольем соевый соус, добавим 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешаем маринад, добиваясь однородной консистенции.
В готовый маринад выложим свиные ребрышки. Перемешаем, чтобы маринад для ребрышек свиных полностью покрыл мясо. Оставим свиные ребрышки минимум на 30 минут (можно на ночь в холодильнике), чтобы они пропитались ароматами специй.
Маринованные свиные ребрышки выложим в жаропрочную форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
Свиные ребрышки в маринаде отправим в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать мясо до румяной корочки 25-35 минут в зависимости от размеров ребрышек.
Готовые ребрышки будем подавать с острым кетчупом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина