Даже из макарон можно приготовить вкусное и самое главное – полезное блюдо, если использовать эти изделия из твердых сортов пшеницы и подавать их с поджарочкой из молодых сезонных овощей. Например, кабачков.
Поджарка такая получается очень вкусной – молоденький кабачок со сладковатым луком и ароматным чесночком для пикантности чем-то даже напоминает грибы и замечательно подходит к любому гарниру. Я же подавала с макаронами.
Список ингредиентов:
— 400 г макаронных изделий
— 1 небольшой кабачок
— 1 луковица
— несколько зубчиков чеснока
— растительное масло для жарки
— щепотка прованских трав
— щепотка соли
— зелень для подачи
— 15 г сливочного масла
Способ приготовления:
Ну, с макаронами все понятно – просто отвариваем их в подсоленной воде до готовности. Как правило, с макароннами из твердых сортов пшеницы на это уходит не менее 20 минут.
Затем приправляем сливочным маслом.
Для поджарки измельчаем лук и чеснок, выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Затем нарезаем полукольцами кабачок и тоже отправляем его в сковороду.
На среднем огне, регулярно помешивая, обжариваем овощи до образования румяной корочки.
Пускаем по щепотке соли и специй, еще раз перемешиваем – наша поджарка готова.
Подаем ее с макаронами, украсив листиком свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко
