Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Макароны с поджаркой из молодых овощей

Макароны с поджаркой из молодых овощей

Макароны с поджаркой из молодых овощей

Даже из макарон можно приготовить вкусное и самое главное – полезное блюдо, если использовать эти изделия из твердых сортов пшеницы и подавать их с поджарочкой из молодых сезонных овощей. Например, кабачков.

Поджарка такая получается очень вкусной – молоденький кабачок со сладковатым луком и ароматным чесночком для пикантности чем-то даже напоминает грибы и замечательно подходит к любому гарниру. Я же подавала с макаронами.

Список ингредиентов:

— 400 г макаронных изделий
— 1 небольшой кабачок
— 1 луковица
— несколько зубчиков чеснока
— растительное масло для жарки
— щепотка прованских трав
— щепотка соли
— зелень для подачи
— 15 г сливочного масла

Способ приготовления:

Макароны с поджаркой из молодых овощей

Ну,  с макаронами все понятно – просто отвариваем их в подсоленной воде до готовности. Как правило, с макароннами из твердых сортов пшеницы на это уходит не менее 20 минут.

Затем приправляем сливочным маслом.

Макароны с поджаркой из молодых овощей

Для поджарки измельчаем лук и чеснок, выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

Затем нарезаем полукольцами кабачок и тоже отправляем его в сковороду.

Макароны с поджаркой из молодых овощей

На среднем огне, регулярно помешивая, обжариваем овощи до образования румяной корочки.

Макароны с поджаркой из молодых овощей

Пускаем по щепотке соли и специй, еще раз перемешиваем – наша поджарка готова.

Макароны с поджаркой из молодых овощей

Макароны с поджаркой из молодых овощей

Подаем ее с макаронами, украсив листиком свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко