Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски – это всеми любимое и очень вкусное блюдо, от которого мало кто откажется. Предлагаю сделать его еще и полезным – для этого достаточно лишь использовать для его приготовления макароны твердых сортов.

Основные использованные ингредиенты:

— 300 г макаронных изделий из пшеницы твердых сортов
— 300 г мясного фарша
— 1 луковица
— немного растительного масла
— соль и перец (по щепотке)
— 1 ч.л. растительного масла

Способ приготовления:

Макароны по-флотски

Макаронные изделия из пшеницы твердых сортов (я использовала пенне) готовятся гораздо дольше обычных, так что приготовления этого блюда мы начинаем именно с отваривания макарон. Для этого бросаем их в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (не меньше 20-ти минут).

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Также нам нужно измельчить лук.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Мясной фарш вместе луком обжариваем на разогретом растительном масле, регулярно перемешивая – сначала просто будет испаряться лишняя жидкость, а затем на фарше будет появляться легкая корочка. На этом этапе к фаршу пускаем соль и перец. Перемешиваем.

Макароны по-флотски

Тем временем и макароны наши готовы – мы сливаем с них всю воду, приправляем сливочным маслом и выкладываем на тарелочку. Сверху в центре определяем обжаренный с лучком фарш. Перед употреблением блюда нужно все перемешать.

Макароны по-флотски

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко