Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Маффины с яблоками и бананом

Маффины с яблоками и бананом

Маффины с яблоками и бананом

Маффины по этому простому и быстрому рецепту получаются невероятно нежными и воздушными. Выпечка благодаря специям получается очень ароматной и аппетитной. Фрукты придают маффинам особый вкус, делая их внутри влажными от сока. Готовую выпечку можно дополнительно украсить кремом или глазурью, посыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Маффины с яблоками и бананом

Для приготовления яблочно-банановых маффинов нам понадобится:

— пшеничная мука — 320 г;
— сахар — 200 г;
— масло сливочное — 100 г;
— яйца — 2 шт.;
— кефир (жирность 2,5%) — 4 ст. л.;
— спелый крупный банан — 1 шт.;
— яблоки — 2 шт.;
— сода -1 ч. л.;
— мелкая соль — 0,5 ч. л.;
— ванилин — щепотка;
— корица — 0,5 ч. л.;
— мускатный орех — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Духовой шкаф включим на 190 градусов, чтобы он хорошо разогрелся.

Маффины с яблоками и бананом

В глубокой посуде размягченное масло соединим с сахаром.

Взобьем полученную смесь миксером, она должна стать воздушной и однородной.

Маффины с яблоками и бананом

Далее в масляную смесь вобьем одно яйцо и продолжим взбивать ее миксером, чтобы яйцо полностью соединилось с остальными компонентами.

Маффины с яблоками и бананом

Затем вобьем второе яйцо, снова взобьем смесь до однородности. Вольем кефир и перемешаем тесто.

Маффины с яблоками и бананом

В тесто частями введем просеянную муку, мелкую соль и пищевую соду, чтобы маффины получились воздушными. Для аромата добавим немного ванилина (можно заменить экстрактом ванили), мускатный орех и молотую корицу.

Маффины с яблоками и бананом

Перемешаем тесто. Банан очистим и разомнем вилкой в пюре.

Маффины с яблоками и бананом

Добавим в тесто банановое пюре.

Маффины с яблоками и бананом

Яблоки помоем, очистим, вырежем у фруктов сердцевину с семенами. Порежем фрукты мелким кубиком и сразу высыплем их в тесто, пока они не потемнели.

Маффины с яблоками и бананом

Перемешаем тесто, чтобы фрукты по всей массе распределились равномерно.

Маффины с яблоками и бананом

В специальную металлическую форму для выпекания маффинов вставим бумажные или силиконовые корзиночки. Наполним их на две трети густым тестом.

Маффины с яблоками и бананом

Поставим форму с яблочно-банановыми маффинами в духовку. Будем выпекать их 20-22 минуты до получения аппетитного золотистого цвета.

Маффины с яблоками и бананом

Готовые маффины достанем из формы и остудим. Будем подавать выпечку с чаем, какао, молоком или кофе. В результате получается 24 маффина.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина