Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Маффины «Французский завтрак»

Маффины «Французский завтрак»

Маффины «Французский завтрак»

Нежные и невероятно вкусные маффины — идеальное решение для воскресного завтрака. Что может быть вкуснее чашки свежесваренного черного кофе и ароматной домашней выпечки? Приготовление не займет много времени, поэтому обязательно побалуйте себя и близких воздушными маффинами на ближайших выходных.

Ингредиенты:

Маффины «Французский завтрак»

Для приготовления маффинов «Французский завтрак» нам понадобится

— пшеничная мука — 240 г;
— сахар -100+70 г;
— масло сливочное — 75+25 г;
— яйца — 1 шт.;
— молоко — 125 мл;
— разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
— мелкая соль — щепотка;
— корица — 1 ч. л.;
— мускатный орех — 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

Маффины «Французский завтрак»

Смешаем в глубокой посуде необходимые сухие компоненты для теста: просеянную муку, мускатный орех, разрыхлитель для выпечки, щепотку соли и 100 г сахарного песка.

Маффины «Французский завтрак»

Перемешаем ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы они равномерно соединились между собой.

Маффины «Французский завтрак»

В небольшом ковше или в микроволновой печи разогреем пастеризованное молоко, чтобы оно стало теплым.

Сливочное масло растопим, но кипятить его не будем. Как только оно станет жидким, сразу уберем его с огня.

В глубокой посуде соединим растопленное масло с подогретым молоком. Перемешаем смесь и дадим ей немного остыть.

Маффины «Французский завтрак»

Затем вобьем в полученную массу одно куриное яйцо. Не добавляйте его сразу, иначе от высокой температуры яичный белок может свернуться.

Маффины «Французский завтрак»

Тщательно перемешаем жидкую смесь венчиком, добиваясь однородной текстуры.

Маффины «Французский завтрак»

Теперь аккуратно вольем жидкую смесь в сухую и перемешаем.

Маффины «Французский завтрак»

В результате тесто для маффинов должно получиться густое и однородное.

Маффины «Французский завтрак»

В металлическую форму для маффинов ставим силиконовые корзиночки. Наполним их тестом на две трети.

Маффины «Французский завтрак»

Поставим форму с нашими заготовками в разогретый духовой шкаф и будем выпекать их до аппетитного золотистого оттенка при температуре 175 градусов .

У меня этот процесс занял 25 минут. Готовность маффинов проверим зубочисткой.

Затем аккуратно достанем выпечку из силиконовых формочек и остудим маффины до комнатной температуры.

Маффины «Французский завтрак»

В сухой пиале смешаем оставшийся сахарный песок и молотую корицу.
На плите или в микроволновке растопим небольшой кусочек сливочного масла (25 г).

Верхушку каждого маффина обмакнем в растопленное масло и обваляем в смеси их корицы и сахара.

Маффины «Французский завтрак»

Маффины «Французский завтрак»

Будем подавать выпечку с кофе, какао или чаем.

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Автор: Дарина Силина