Нежные и невероятно вкусные маффины — идеальное решение для воскресного завтрака. Что может быть вкуснее чашки свежесваренного черного кофе и ароматной домашней выпечки? Приготовление не займет много времени, поэтому обязательно побалуйте себя и близких воздушными маффинами на ближайших выходных.
Ингредиенты:
Для приготовления маффинов «Французский завтрак» нам понадобится
— пшеничная мука — 240 г;
— сахар -100+70 г;
— масло сливочное — 75+25 г;
— яйца — 1 шт.;
— молоко — 125 мл;
— разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
— мелкая соль — щепотка;
— корица — 1 ч. л.;
— мускатный орех — 0,25 ч. л.
Способ приготовления:
Смешаем в глубокой посуде необходимые сухие компоненты для теста: просеянную муку, мускатный орех, разрыхлитель для выпечки, щепотку соли и 100 г сахарного песка.
Перемешаем ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы они равномерно соединились между собой.
В небольшом ковше или в микроволновой печи разогреем пастеризованное молоко, чтобы оно стало теплым.
Сливочное масло растопим, но кипятить его не будем. Как только оно станет жидким, сразу уберем его с огня.
В глубокой посуде соединим растопленное масло с подогретым молоком. Перемешаем смесь и дадим ей немного остыть.
Затем вобьем в полученную массу одно куриное яйцо. Не добавляйте его сразу, иначе от высокой температуры яичный белок может свернуться.
Тщательно перемешаем жидкую смесь венчиком, добиваясь однородной текстуры.
Теперь аккуратно вольем жидкую смесь в сухую и перемешаем.
В результате тесто для маффинов должно получиться густое и однородное.
В металлическую форму для маффинов ставим силиконовые корзиночки. Наполним их тестом на две трети.
Поставим форму с нашими заготовками в разогретый духовой шкаф и будем выпекать их до аппетитного золотистого оттенка при температуре 175 градусов .
У меня этот процесс занял 25 минут. Готовность маффинов проверим зубочисткой.
Затем аккуратно достанем выпечку из силиконовых формочек и остудим маффины до комнатной температуры.
В сухой пиале смешаем оставшийся сахарный песок и молотую корицу.
На плите или в микроволновке растопим небольшой кусочек сливочного масла (25 г).
Верхушку каждого маффина обмакнем в растопленное масло и обваляем в смеси их корицы и сахара.
Будем подавать выпечку с кофе, какао или чаем.
Приятного аппетита и хорошего вам дня!
Автор: Дарина Силина