Готовим нежные маффины с маком и лимоном. Благодаря лимонному соку и цедре выпечка получается очень ароматной, с пикантной цитрусовой ноткой. Если вы хотите получить более влажные маффины, готовое тесто отправьте в холодильник на 12 часов, можно дольше. За это время мука в тесте возьмет больше влаги, и выпечка в результате станет еще сочнее.
Ингредиенты:
— пшеничная мука — 160 г;
— разрыхлитель — 4 г;
— сахар — 230 г;
— куриные яйца – 3 шт.;
— сливочное масло 82% — 195 г;
— лимонный сок — 65 г;
— цедра лимона – 1 ст. л.;
— мак – 1 ст. л.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Готовим лимонные маффины с маком:
Соединим яйца и сахар в глубокой посуд.
Взобьем смесь миксером на протяжении 3 минут, чтобы получилась светлая воздушная масса.
Введем в нее просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Немного остудим его и добавим в тесто.
С одного лимона снимем цедру, добавим ее в тесто вместе с маком.
Выдавим из лимона сок, вольем его в тесто.
Тщательно перемешаем тесто, чтобы оно стало однородным. Металлическую форму для маффинов застелем бумажными корзинками. Отсадим в них тесто, оставляя корзиночки незаполненными на 1 сантиметр.
Отправим лимонные маффины в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их до золотистого оттенка 20-25 минут.
Готовую выпечку остудим и будем подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина