Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Лимонные маффины с маком

Лимонные маффины с маком

Лимонные маффины с маком

Готовим нежные маффины с маком и лимоном. Благодаря лимонному соку и цедре выпечка получается очень ароматной, с пикантной цитрусовой ноткой. Если вы хотите получить более влажные маффины, готовое тесто отправьте в холодильник на 12 часов, можно дольше. За это время мука в тесте возьмет больше влаги, и выпечка в результате станет еще сочнее.

Лимонные маффины с маком

Ингредиенты:

— пшеничная мука — 160 г;

— разрыхлитель — 4 г;

— сахар — 230 г;

— куриные яйца – 3 шт.;

— сливочное масло 82% — 195 г;

— лимонный сок — 65 г;

— цедра лимона – 1 ст. л.;

— мак – 1 ст. л. 

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Готовим лимонные маффины с маком:

Лимонные маффины с маком

Соединим яйца и сахар в глубокой посуд.

Лимонные маффины с маком

Взобьем смесь миксером на протяжении 3 минут, чтобы получилась светлая воздушная масса.

Лимонные маффины с маком

Введем в нее просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Лимонные маффины с маком

Тщательно перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Лимонные маффины с маком

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Немного остудим его и добавим в тесто.

Лимонные маффины с маком

С одного лимона снимем цедру, добавим ее в тесто вместе с маком.

Лимонные маффины с маком

Выдавим из лимона сок, вольем его в тесто.

Лимонные маффины с маком

Тщательно перемешаем тесто, чтобы оно стало однородным. Металлическую форму для маффинов застелем бумажными корзинками. Отсадим в них тесто, оставляя корзиночки незаполненными на 1 сантиметр.

Лимонные маффины с маком

Отправим лимонные маффины в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их до золотистого оттенка 20-25 минут.

Лимонные маффины с маком

Готовую выпечку остудим и будем подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Лимонные маффины с маком