Самый простой способ сделать куриные котлеты сочными — добавить в фарш овощи. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить куриные котлеты с тыквой, репчатым луком и чесноком. Приготовленные таким способом рубленые котлеты получаются очень вкусными и ароматными. Тыква не только добавляет сочности куриному филе, но и делает котлеты более яркими и аппетитными. В качестве гарнира к куриным котлетам с тыквой подойдет булгур, картофельное пюре, рассыпчатый рис или овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 16 изделий среднего размера. Если у вас остался кусочек тыквы, попробуйте приготовить на гарнир фарфалле с тыквой и сырным соусом или рис с нутом, тыквой и томатами. Это очень вкусно, полезно и необычно.
Ингредиенты:
- куриное филе — 600 г;
- свежая тыква — 300 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- чеснок — 2 зубчика;
- кефир — 100 мл;
- куриные яйца — 2 шт.;
- пшеничная мука — 3 ст. л.;
- растительное масло — 100 мл;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- приправа для курицы — 0,25 ч. л.;
- свежий укроп — 1 пучок.
Готовим куриные котлеты с тыквой:
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо мелким кубиком, переложим в глубокую посуду.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук до мягкости.
Тыкву помоем, очистим от кожуры и семян. Измельчим мякоть тыквы на терке с крупным полотном, добавим тертые овощи к репчатому луку. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи вместе еще 3-5 минут.
Пассерованные овощи остудим до комнатной температуры, затем добавим к измельченному куриному филе. Чтобы куриные котлеты с тыквой, рецепт с фото которых вы можете видеть ниже, получились ароматными, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Вобьем в фарш для котлет 2 куриных яйца, добавим мелко порубленную зелень укропа.
Вольем в фарш кефир, добавим соль и специи по вкусу. Тщательно перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции.
Добавим в фарш для котлет небольшое количество пшеничной муки. Еще раз тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы фарш стал густым и однородным.
На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выложим небольшое количество фарша, формируя котлеты круглой или овальной формы.
Обжарим куриные котлеты с тыквой, рецепт которых я вам рекомендую приготовить, до золотистой корочки с двух сторон. Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые котлеты из куриного филе с тыквой будем подавать в горячем виде с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина