Готовим на ужин вкусные и ароматные куриные голени, запеченные в маринаде из кефира. Как и другие кисломолочные продукты, кефир содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Поэтому после маринования курица получается очень нежной и сочной. Особый вкус и аромат птице придают свежая зелень, чеснок и специи. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий.
Ингредиенты:
— куриные голени — 6 шт.;
— кефир — 150 мл;
— растительное масло — 2 ст. л.;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— приправа для курицы — 0,5 ч. л.;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 небольшой пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 6.
Готовим куриные голени в кефире:
В глубокой посуде соединим кефир и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавим соль, черный молотый перец и смесь специй для курицы.
Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, мелко порубим и добавим в маринад из кефира. Тщательно перемешаем смесь до однородной консистенции.
Куриные голени помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Переложим мясо в глубокую посуду и зальем маринадом таким образом, чтобы курица была полностью им покрыта. Оставим куриные голени мариноваться минимум на 1 час.
На дно жаропрочной формы для запекания нальем небольшое количество растительного масла. Выложим в подготовленную форму маринованные куриные голени. Польем мясо небольшим количеством маринада.
Отправим куриные ножки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать мясо на среднем уровне 30-40 минут, в зависимости от размеров голеней. Проверим готовность курицы, воткнув в нее лезвие ножа. Если из мяса вытекает прозрачный сок, оно готово.
Запеченные куриные голени в маринаде из кефира будем подавать в горячем виде с острым соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина