Запеченная курица с овощами в рукаве в духовке получается очень вкусной, нежной и диетической. Это блюдо — отличный вариант для семейного обеда или ужина. Готовить его просто: достаточно крупно нарезать все овощи, заправить их оливковым маслом, посолить, приправить специями и переложить в рукав для запекания. Затем остается только добавить к овощам кусочки маринованной курицы и дождаться, пока все дойдет до готовности в духовке. Для рецепта можно использовать любые части курицы: крылышки, голени, бедрышки или целые окорочка. Куриное филе лучше приберечь для других рецептов. Например, можно приготовить куриное филе с помидорами под сырной шапочкой или обжарить куриное филе в луковом кляре.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки — 4 шт.;
- картофель — 4 клубня;
- баклажан — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 головка;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- оливковое масло — 30 мл;
- соевый соус — 30 мл;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- приправа хмели-сунели — 1 ч. л.;
- приправа для курицы — 1 ч. л.;
- свежая петрушка — 2-3 веточки для украшения.
Готовим курицу с овощами в рукаве:
Куриные бедра помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками, разрежем напополам. Переложим мясо в глубокую посуду. Польем куриные бедрышки соевым соусом, добавим порезанные слайсами зубчики чеснока и приправу для курицы. Тщательно перемешаем, оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось.
Тем временем подготовим овощи. Репчатый лук и морковь очистим, порежем четверть кольцами, соблюдая рецепт курицы с овощами в рукаве.
Баклажан и кабачок помоем, обрежем хвостики, порежем овощи полукольцами толщиной 1 см.
Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем полукольцами толщиной 1 см. Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку, порежем соломкой.
Переложим измельченные овощи в глубокую посуду, польем ингредиенты небольшим количеством оливкового масла. Добавим соль, черный молотый перец и приправу хмели-сунели. Тщательно перемешаем, чтобы все овощи покрылись маслом, солью и специями.
Переложим овощи в рукав для запекания. Для удобства переложим рукав с овощами на противень или в жаропрочную форму для запекания.
Поверх овощей выложим маринованные куриные бедрышки. Плотно завяжем рукав для запекания. Отправим форму с курицей и овощами в разогретую до 200 градусов духовку.
Спустя 40-45 минут курица в рукаве с овощами будет готова. Будем подавать блюдо в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина