Сегодня в меню вкуснейшая курица с овощами в мультиварке, рецепты проверены временем и всегда удаются на славу. Приготовленное таким образом мясо получается очень сочным, нежным и ароматным. Сначала все ингредиенты немного обжарим на растительном масле, а затем продолжим тушить мясо с овощами до готовности. В процессе тушения образуется много очень вкусного соуса, который отлично подходит для любого гарнира. Идеально подойдет картофельное пюре, рис или кускус. По желанию куриное филе для этого рецепта можно заменить мясом из бедрышек. Зимой для приготовления этого блюда можно использовать замороженные овощи.
Ингредиенты:
- куриное филе — 350 г;
- кабачок — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 головки;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- рафинированное растительное масло — 50 мл;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- сушеные итальянские травы — 1 ч. л.;
- лавровый лист — 1-2 листочка;
- черный душистый перец — 3 горошины;
- свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок.
Готовим курица с овощами в мультиварке:
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на брусочки толщиной 1 см.
Включим на мультиварке режим «Жарка». Нальем в чашу мультиварки растительное масло, добавим кусочки куриного филе. Не закрывая крышку мультиварки, будем обжаривать мясо до золотистого оттенка, периодически помешивая его лопаткой.
Тем временем подготовим остальные овощи. Кабачок помоем, обрежем хвостики, порежем овощи четверть кольцами.
Когда куриное филе обжарится до золотистого оттенка, добавим к нему измельченный кабачок. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.
Болгарский перец помоем, разрежем напополам, удалим семенную коробку. Порежем овощи крупной соломкой.
Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем четверть кольцами.
Спустя несколько минут добавим в чашу мультиварки измельченную морковь и болгарский перец. Перемешаем.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами средней толщины.
Добавим измельченный репчатый лук в чашу к остальным ингредиентам.
Добавим к мясу и овощам густую томатную пасту. Благодаря ней курица с овощами в мультиварке приобретет пикантный кисло-сладкий вкус.
В полученную смесь вольем 200 мл горячей воды или куриного бульона. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, соль и специи по вкусу.
Закрыв мультиварку крышкой, будем готовить ингредиенты в режиме «Тушение» 30 минут. За это время курица тушеная с овощами в мультиварке полностью приготовится и станет мягкой и сочной.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина