Предлагаю вашему вниманию простой и бюджетный рецепт, который поможет быстро и вкусно накормить всю семью или большое количество гостей. Будем запекать куриное мясо в духовке на овощной подушке. Приготовленная таким способом курица с капустой в рукаве получается очень нежной, сочной и вкусной.
В процессе запекания овощи пропитываются мясным соком и становятся очень мягкими и ароматными. Для рецепта можно использовать любые части курицы: крылышки, голени, бедрышки или целые окорочка. Маринад из соевого соуса, меда и лимонного сока придает курице пикантную кисло-сладкую нотку и образует сверху аппетитную румяную корочку.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 4 шт.;
- белокочанная капуста — 350 г;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 головка;
- лимон — 0,25 шт.;
- мед — 1 ст. л.;
- соевый соус — 30 мл;
- оливковое масло — 70 мл;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- сушеный чеснок — 0,25 ч. л.;
- приправы для овощей — 0,25 ч. л.;
- свежий укроп — 1 пучок.
Готовим запеченную капусту с курицей в рукаве:
Приготовим маринад для курицы. В глубокой пиале соединим жидкий мед, соевый соус, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Куриные бедра помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Переложим подготовленное мясо в пиалу с маринадом. Перемешаем, чтобы куриные бедра полностью покрылись ароматной смесью. Оставим мясо минимум на 30 минут, чтобы оно промариновалось.
Тем временем займемся овощами. Белокочанную капусту порежем квадратиками со стороной 3 см.
Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем полукольцами.
Лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами.
В глубокой посуде соединим белокочанную капусту, морковь и репчатый лук. Посолим по вкусу, приправим овощную смесь молотыми специями, чтобы капуста с курицей в рукаве получилась ароматной.
Польем овощи небольшим количеством оливкового масла, тщательно перемешаем.
Один конец рукава для запекания тщательно завяжем. Переложим в пакет для запекания овощную смесь.
Поверх овощей выложим маринованные куриные бедра кожицей наверх. Тщательно завяжем второй конец рукава для запекания. Курицу с овощами в рукаве переложим на противень или в жаропрочную форму для запекания. Отправим ингредиенты в разогретую до 200 градусов духовку.
Спустя 50-55 минут курица с капустой в рукаве в духовке будет готова. Проверим готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова. Нежные куриные бедрышки с овощами будем подавать сразу после приготовления, украсив зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина