Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Котлеты из индейки с зеленым луком

Котлеты из индейки с зеленым луком

Котлеты из индейки с зеленым луком

Свежий зеленый лук приятно дополнит нежные мясные котлеты. Фарш можно приготовить как мясной, так и из птицы, или в любом сочетании. Котлеты из индейки с зеленым луком получаются очень вкусными, сочными и мягкими.

Для приготовления котлет с зеленым луком понадобится:

— 600 г филе грудки индейки
— 2 ст.л. овсяных хлопьев
— 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
— 1 ч. л. сухого чеснока
— 1 яйцо
— соль, черный молотый перец — по вкусу
— 2 ст. л. кукурузной муки для панировки
— растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Индюшиное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку мясо.

Лук зеленый мелко нарезать.

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Добавить в фарш зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок.

Тщательно вымесить фарш, несколько раз «отбить» его в миске, чтобы фарш стал однородным и немного вязким. Затем дать фаршу «отдохнуть» 20-30 минут. Тогда ваши котлеты с зелёным луком будут мягкими и не развалятся при жарке.

Котлеты из индейки

Из фарша сформовать котлеты, обвалять в кукурузной муке.

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Затем довести до готовности под крышкой на медленном огне или в духовке.

Котлеты из индейки с зеленым луком

Вкусные и нежные котлеты с зеленым луком готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор: Лариса Харченко