Консервированный перец — не только украшение стола и отличная закуска, но и замечательный ингредиент к любому блюду. Его можно использовать в приготовлении салатов, первых блюд или просто съесть с хлебом. Очень важно выбрать хороший рецепт консервирования перцев и правильно их приготовить. В противном случае можно растерять все полезные свойства овоща, а их великое множество.
Ингредиенты
- Перец болгарский 3 кг
- Вода 1 л
- Сахар 1,5 стак.
- Соль 1 ст.л.
- Уксус 1,5 стак.
- Масло растительное рафинированное 1 стак.
Попробуйте такой быстрый рецепт: перец необходимо очистить и разрезать на 4 части, опускать в кипящий маринад и варить 5 минут после начала кипения. Для приготовления маринада в воду добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус 3% в указанных пропорциях. После окончания варки перец разложить в подготовленные банки, залить рассолом и закатать. По желанию можете добавить в банку с перцем укроп, репчатый лук или лаврушку, а так же пряности вроде орегано или эстрагона.