Выпечка на кефире всегда получается очень нежной и воздушной. Сегодняшний рецепт маффинов не является исключением. В этот раз я решила приготовить маффины с яблоками на кефире. По желанию для рецепта вы можете выбрать любые фрукты и ягоды по своему усмотрению. Сочетание мягкого ароматного теста и сочных сладких яблок наверняка понравится всем любителям домашней выпечки. Нежный десерт на основе яблок и кефира поднимет настроение в пасмурный день и создаст романтическую атмосферу. Для приготовления маффинов удобно использовать специальные силиконовые формочки или бумажные корзиночки. Из указанного количества ингредиентов получается 12 изделий.
Ингредиенты:
- яблоки — 200 г;
- пшеничная мука — 150 г;
- кефир — 250 мл;
- сахарный песок — 75 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- рафинированное растительное масло — 50 мл;
- пищевая сода — 1 ч. л.;
- молотая корица — 0,5 ч. л.;
- соль — 1 щепотка.
Готовим кексы на кефире с яблоками:
К теплому кефиру добавим пищевую соду, тщательно перемешаем.
В полученную смесь добавим 1 куриное яйцо, вольем рафинированное растительное масло. Перемешаем ингредиенты венчиком.
Добавим в тесто сахар, щепотку соли и молотую корицу. Благодаря пряностям маффины с яблоками, рецепт которых я вам рекомендую приготовить, получатся очень ароматными.
В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции. В итоге должно получиться густое и однородное тесто без комочков.
Яблоки помоем, очистим от кожуры, порежем тонкими кусочками. Добавим измельченные фрукты в тесто для маффинов, тщательно перемешаем.
В металлическую форму для маффинов вставим бумажные или силиконовые корзиночки. Отсадим в них готовое тесто, заполняя корзиночки на 2/3.
Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 25-30 минут маффины с яблоками, рецепт с фото которых я вам подробно рассказала, будут готовы. Остудим выпечку до комнатной температуры и будем подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина