Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и полезный гарнир из овощей и грибов в духовке. Запеченная картошка в рукаве с грибами получается очень вкусной, сытной и ароматной. Для приготовления этого блюда потребуется минимум усилий и времени, а всю основную работу выполнит духовка, да и противень останется чистым. В процессе запекания картофель пропитывается ароматом специй и грибов и получается очень мягким внутри, с румяной корочкой снаружи. Кроме шампиньонов, для рецепта можно использовать вешенки или лесные грибы. По желанию к картофелю можно добавить и другие овощи, например морковь, болгарский перец, баклажан или чеснок.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- свежие шампиньоны — 400 г;
- репчатый лук — 2 головки;
- оливковое масло — 50 мл;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- приправа для картофеля — 1 ч. л.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- свежая петрушка — 1 пучок.
Готовим запеченную картошку с грибами в рукаве:
Клубни картофеля тщательно помоем, очистим от кожуры, порежем овощи дольками.
Шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки ножом. Разрежем грибы на 4 части.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем дольками.
В глубокой посуде соединим измельченные овощи и грибы, перемешаем ингредиенты. Чтобы картошка с грибами в рукаве получилась ароматной, добавим несколько лавровых листьев.
Добавим к картофелю и грибам соль и молотые специи по вкусу.
Польем ингредиенты небольшим количеством оливкового масла. Тщательно перемешаем.
Переложим ингредиенты в рукав для запекания. Завяжем края рукава, переложим овощи на противень для запекания. Отправим ингредиенты в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя 35-40 минут картошка с грибами в рукаве в духовке будет готова.
Ароматные овощи с шампиньонами будем подавать в горячем виде сразу после приготовления, украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина