На ужин для всей семьи можно приготовить картошку со свининой, овощами и маслинами и точно угадаете — блюдо получается очень наваристым, сытным и невероятно вкусным!
Нам понадобится:
— около 300 г свиной мякоти
— 500 г картошки
— 1 баклажан
— 1 болгарский перец
— 2 небольших луковицы
— растительное масло для обжаривания
— 100 г маслин (лучше без косточки)
— несколько зубчиков чеснока
Способ приготовления:
Подготовительный этап начинаем с нарезания всех заявленных выше овощей – очищаем и пускаем полукольцами лук, соломкой баклажан, дольками болгарский перец, кубиками картошку.
Чеснок тоже очищаем и просто рубим ножом на несколько частей.
В чугунной кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем в нее сначала баклажаны с луком, затем добавляем измельченный чеснок и болгарский перец. Обжариваем все вместе на среднем огне.
Параллельно на сковороде обжариваем до румяной корочки свиную мякоть, порезанную предварительно небольшими кусочками.
Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю к уже подрумянившимся овощам (можно к ним добавить немного воды).
Затем добавляем маслины, пускаем соль и перец. Перемешиваем.
Теперь самое время добавить картошку, залить в ее уровень водой, накрыть крышкой и оставить тушиться где-то на полчаса.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко
