Ингредиенты:
- вода для варки — 1,5 л;
- молодой картофель — 1 кг;
- крупная поваренная соль — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- свежий укроп — 1 пучок.
Сегодня на сайте новый вкусный сезонный рецепт — картошка с укропом. Самый простой и, на мой взгляд, самый вкусный вариант приготовления молодого картофеля — это отварить его до готовности и подать овощи с укропом и кусочком сливочного масла. Картофель с укропом любят все. Это замечательный гарнир к соленой или копченой рыбе, запеченной курице или шашлыку. Дополнительно можно подать свежий салат или домашние соленья.
Чтобы овощи приготовились равномерно, используйте для рецепта клубни одинакового сорта и размера. Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, перед варкой разрежьте клубни на несколько частей. По желанию сливочное масло можно заменить оливковым или нерафинированным подсолнечным маслом.
Готовим картошку с укропом:
Молодой картофель помоем. Поскоблим клубни ножом, чтобы очистить овощи от кожуры.
Очищенный картофель переложим в кастрюлю, зальем холодной водой. Жидкость должна полностью покрыть клубни картофеля.
Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на сильный огонь. Когда овощи дойдут до кипения, убавим огонь до минимума. В воду, в которой варится картофель, добавим крупную поваренную соль.
Отварим овощи до готовности. В зависимости от сорта картофеля и размеров клубней, это займет 10-15 минут. С готового картофеля сольем воду.
В кастрюлю с картофелем добавим кусочек масла, чтобы молодая картошка с укропом приобрела сливочный вкус.
Следом добавим мелко порубленную зелень свежего укропа.
Накрыв кастрюлю крышкой, интенсивно встряхнем ее, чтобы укроп и сливочное масло обволокли каждую картофелину.
Ароматная картошка с укропом и сливочным маслом готова. Будем подавать ее сразу после приготовления, пока овощи остаются горячими.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина