Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Хек жаренный в кляре

Хек жаренный в кляре

Хек жаренный в кляре

Ну, какой же праздничный стол обходится без рыбки? А самый простой и надежный способ ее приготовления – это пожарить её в кляре. С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом этого блюда  — хек жаренный в кляре.

Необходимые нам для этого ингредиенты:

— 2 тушки свежемороженого хека
— соль и черный молотый перец
— 2 яйца
— 3 ст.л. муки
— 50 мл молока
— растительное масло

Способ приготовления:

Хек жаренный в кляре

Тушки хека нужно разморозить при комнатной температуре, хорошенько вычистить от внутренностей, вымыть и порезать на порционные кусочки.

Хек жаренный в кляре

Посолить, перемешать и оставить на некоторое время.

Хек жаренный в кляре

Хек жаренный в кляре

Приготовим кляр. Смешаем яйца с молоком, мукой, солью и перцем.

Хек жаренный в кляре

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом, макаем кусочки рыбы в кляр и выкладываем жариться.

Хек жаренный в кляре

Готовим с обеих сторон по 4-5 минут до румяной корочки на тихом огне.

Хек жаренный в кляре

Подаем рыбу к столу в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко