Домашнюю кухню ценят по многим причинам. Прежде всего потому что она очень сытная и вкусная. Ниже мы описали как приготовить крученики по-житомирски. Они готовятся из простых продуктов и при этом получаются очень необычными и сытными.
Ингредиенты:
— свинина 200 грамм;
— огурцы 2 шт;
— лук 1 шт;
— томатная паста 2 ст. л;
— сухари 2 ст. л;
— соль по вкусу
— перец по вкусу
Шаг 1
Свинину лучше выбирать продолговатые аккуратные куски мякоти нарежьте поперек волокон как на отбивные (заготовки должны быть не толще одного сантиметра).
Шаг 2
Каждую заготовку отбейте специальным молотком или тяпкой. Можно делать это неострой частью ножа, слегка под наклоном.
Шаг 3
С каждой стороны присыпьте отбивные перцем и солью, сложите стопкой.
Шаг 4
Нарежьте кубиками луковицу, обжарьте её на предварительно нагретом масле до изменения цвета и готовности. Смешайте его с панировочными сухарями и нарезанным на мелкие кубики соленым огурцом.
Шаг 5
Небольшое количество луково-огуречной начинки положите в центр отбивной и сверните в виде рулета. Следите за тем, чтобы начинка не выпадала из заготовки (чтобы этого избежать достаточно немного подвернуть край каждой отбивной).
Шаг 6
Обваляйте заготовки в муке.
Шаг 7
Каждую обжарьте на сильном огне на сковороде и переложите в сотейник с несколькими кружочками моркови.
Шаг 8
Залейте рулеты соусом (для получения его томатную пасту разведите небольшим количеством кипяченой воды). Держите на плите под крышкой до полной готовности кручеников (огонь должен быть минимальным или умеренным). В самом начале приготовления отправьте в сотейник любые специи и щепотку соли.
Приятного аппетита!