В преддверии Пасхи хочу предложить вам рецепт французского кулича – восхитительной выпечки, которая всегда получается необыкновенно вкусной, ароматной, с нежнейшей структурой.
Для приготовления французского кулича потребуется:
— 150 г сахара
— 3 яйца
— 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
— 180 г муки
— 10 г разрыхлителя
— 25 г капучино
— щепотка соли
Способ приготовления:
В большую чашу блендера поместить размягченное сливочное масло и добавить сахар. Масло с сахаром взбить в однородную массу. В сахарно-масляную смесь добавить яичные желтки и снова взбить.
В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель и капучино, хорошенько перемешать.
Сухую смесь высыпать в чашу блендера и соединить всё вместе.
Хорошо взбитые яичные белки со щепоткой соли ввести в тесто и аккуратно перемешать.
Тесто для французского кулича по консистенции получится, как густая сметана.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и отправить на 30-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Французский пасхальный кулич практически готов.
Осталось посыпать его сахарной пудрой и украсить по желанию.
Французский кулич получается ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко