Connect with us

Hi, what are you looking for?

nova-version.ru

Рецепты

Фаршированный перец на зиму

Фаршированный перец на зиму

Фаршированный перец на зиму

Из богатого разнообразия свежих летних овощей можно приготовить вкуснейшие заготовки. Наш сегодняшний рецепт тому отличное доказательство. Сегодня для вас мы нафаршируем болгарские перцы капустой с морковью и заготовим их на зиму.

Ингредиенты:

— болгарский перец (мясистый сорт) – 8 шт.;
— капуста белокочанная – 300 г;
— морковь (среднего размера овощ) – 1 шт.;
— перчик чили – 1 шт.;
— чеснок– 4 зуб.;
— петрушка (отлично подойдёт базилик) – пучок;
— тмин – 1 ч.л.;
— лист лавровый – 2 шт. на банку;
— сахар – 100 г;
— соль (только крупнокристаллическая) – 1 ст.л.;
— уксус 9% – 80 мл;
— масло растительное – 80 мл.

Приготовление:

Фаршированный перец на зиму

Подготовим ингредиенты. Тщательно помоем все необходимые для работы овощи. Почистим и помоем морковь. Луковицы, перчик чили и чеснок почистим. Банки простерилизуем в духовке 20 минут при минимальном нагреве (не более 150 градусов).

Фаршированный перец на зиму

Болгарские перцы аккуратно острым лезвием ножа освободим от плодоножки и семян. У нас должны получиться полые ёмкости для фарширования.

Фаршированный перец на зиму

Полученные овощные ёмкости опустим в кипящую воду на 5-7 минут. В результате термической обработки они заметно размягчатся.

Фаршированный перец на зиму

Порубим капусту соломкой.

Фаршированный перец на зиму

С помощью тёрки измельчим морковь.

Фаршированный перец на зиму

Капусту и морковь выложим в глубокую ёмкость. Добавим мелко порезанный стручок острого перчика и закинем листики петрушки, которые порвём руками. Посолим. Овощи немного помнём. Начинка готова.

Фаршированный перец на зиму

Полые перцы заполним приготовленной капустной начинкой.
 
В сухие стерилизованные баночки выложим лавровые листики, добавим чесночные дольки, порезанные крупно на кусочки. Уложим аккуратно подготовленные перцы.

Фаршированный перец на зиму

Займёмся маринадом. В кастрюлю зальём 0,5 литра воды, добавим уксус, засыплем сахар, зальём масло, посолим. Эту смесь мы доведём до кипения и в кипящий маринад добавим тмин. Через четыре минуты можно снимать с плиты.

Фаршированный перец на зиму

В банки с перцами зальём горячий маринад. Накроем крышками не плотно. Поставим в глубокую кастрюлю с кипящей водой и 15 минут будем стерилизовать. Герметично закупорим крышками. Подождём до полного остывания. Отнесём в кладовую и разместим на полку храниться.

Приятного аппетита!

You May Also Like

Интересное и познавательное

Ни для кого не секрет, что пробиотики — это секретное оружие для здорового пищеварения и общего самочувствия. Основанный на предпосылке, что здоровье — это...

Интересное и познавательное

Мойка плиты — наверное одно из нелюбимых занятий. Но все знают, что намного проще, если убирать грязь на плите по мере их появления. Но...

Рецепты

Существует множество рецептов крабовых салатов. Сегодня я предлагаю вам новый интересный вариант салата со сладкими консервированными ананасами. Крабовый салат с ананасами, рецепт которого я...

Мода и стиль

В любое время года хочется свежести и ярких красок, особенно тона сочного оранжевого апельсина, который летом утоляет жажду, а зимой поднимает настроение игрой цветов....

Copyright © 2025 Обратная связь info@gototop.ee