Вашему вниманию предлагаю вариант достаточно праздничного застольного блюда – фаршированные корзиночки из картофеля, которые непременно станут фаворитом любого семейного торжества.
Необходимые продукты:
— 3-4 среднего размера клубня картошки
— 1 луковица
— 1 куриное филе
— 2 ст.л. соевого соуса
— 1 небольшой кабачок
— 1 яйцо
— 50 г твердого сыра
— немного растительного масла
— 2 томата черри
— соль, перец, кунжут – по вкусу
Еще нам понадобится форма для выпекания кексов или маффинов – лучше всего силиконовая
Способ приготовления:
Прежде всего займемся начинкой – измельчим лук, порежем соломкой кабачок, замаринуем кусочки куриного филе в соевом соусе. Минут через 10 обжарим это все до готовности на растительном масле, слегка приправив солью и перцем.
Взбитое яйцо теперь смешаем с мелко натертым сыром.
Очищенный картофель нарезаем очень тонкими слайсами.
Приступаем к формированию корзиночек – в подготовленную силиконовую форму выкладываем слайсы картофеля по кругу и один слайс размещаем в центре – получается подобие цветочка.
Внутрь каждой образовавшейся корзинки выкладываем по чайной ложке сырно-яичной смеси, а сверху – по столовой ложке начинки из куриного филе, лука и кабачка.
Оформляем верх корзинки колечками помидора черри и посыпаем кунжутом.
Выпекаем минут 40-45 при 180 градусов.
Автор: Лариса Харченко