Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт сочной, ароматной и румяной курицы, запеченной в рукаве в духовке целиком. Готовое блюдо из птицы получается очень вкусным и аппетитным. Домашняя курица в рукаве отлично подойдет для праздничного стола и станет его украшением. Секрет приготовления праздничного блюда заключается в удачном маринаде и рукаве для запекания. Очень важно, чтобы курица провела в маринаде не менее 4 часов, в течение этого времени ее необходимо несколько раз перевернуть, чтобы мясо равномерно пропиталось специями. Для приготовления маринада я использовала готовую смесь специй для курицы. В ее состав входят следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, мускатный орех, имбирь, чили и сушеные овощи. Вы можете также использовать готовую приправу или собрать специи по своему вкусу.
Ингредиенты:
- тушка курицы — 2 кг;
- соевый соус — 100 мл;
- жидкий мед — 50 мл;
- оливковое масло — 50 мл;
- столовая горчица — 7 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соль — по вкусу;
- молотая копченая паприка — 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец — 0,25 ч. л.;
- приправа для курицы — 1 ч. л.
Готовим домашнюю курицу в рукаве:
Приготовим маринад, чтобы домашняя курица в рукаве в духовке получилась сочной и ароматной. Для этого в глубокой посуде соединим жидкий мед, острую столовую горчицу, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и молотые специи. Добавляя в маринад соль, учитывайте, что соевый соус также соленый.
Вольем в маринад соевый соус и оливковое масло. Тщательно перемешаем смесь до однородной консистенции.
Тушку курицы тщательно помоем. Вырежем сальные железы, которые находятся в гузке. По желанию можно удалить внутренний жир, если курица попалась очень жирная. Натрем куриную тушку готовым маринадом, часть ароматной смеси нальем внутрь курицы. Завяжем ножки курицы бечевкой.
Затем аккуратно переложим курицу в рукав для запекания, плотно завязанный с одной стороны. Вольем в рукав с курицей оставшийся маринад. Выпустив из рукава лишний воздух, завяжем его с другой стороны. Перед тем, как запечь домашнюю курицу в рукаве, будем мариновать птицу на протяжении 4 часов, периодически переворачивая ее, чтобы она равномерно пропиталась специями. Можно оставить тушку на ночь на нижней полке холодильника.
Когда курица в рукаве промаринуется, переложим ее на противень для запекания. Отправим курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Спустя указанное время проверим готовность курицы, сделав прокол ножом в том месте, где окорочок крепится к тушке. Если из мяса вытекает прозрачный сок, курица готова. Будем продавать ее сразу после приготовления, украсив дольками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина