Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается мягкой, нежной, пышной. Особенно вкусным и ароматным получается кекс на сливках с добавлением лимонной цедры и посыпанный сахарной пудрой.
Для приготовления кекса на сливках понадобится:
— 2 яйца
— 150 г сахара
— 200 мл жирных сливок (у меня домашние)
— 1,5 стакана муки
— 1,5 ч. л. разрыхлителя
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 лимон (только цедра)
— 2 ч.л. сахарной пудры (для посыпания)
Способ приготовления:
Сливки перемешать с сахаром, а затем добавить взбитые яйца, ванильный сахар и хорошенько взбить.
С лимона снять цедру, добавить ее в тесто и перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы тесто было густым, однородным, без комочков муки.
Тесто выложить в форму для выпечки.
Выпекать кекс на сливках в разогретой до 170 градусов духовке 35-45 минут до приятного золотистого цвета. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой.
Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть его на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Кекс получается невероятно вкусным, пышным и очень ароматным.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко