Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Что произойдет, если вы будете использовать восковую бумагу вместо пергаментной?

Что произойдет, если вы будете использовать восковую бумагу вместо пергаментной?

Что произойдет, если вы будете использовать восковую бумагу вместо пергаментной?

Восковая бумага и пергаментная бумага могут казаться похожими, но они служат совсем разным целям на кухне. Восковая бумага имеет тонкое покрытие из воска с каждой стороны, что предотвращает прилипание к ней пищи и делает её влагостойкой. Но восковая бумага не является термостойкой; воск будет плавиться при высоких температурах, а сама бумага может загореться. Не используйте восковую бумагу, чтобы застилать противни или форму для торта и не кладите ее в горячую духовку.

Восковая бумага полезна во многих других вещах. Ее удобно использовать для раскатывания теста всех видов, измельчения куриной грудки в котлеты, застилание противня для печенья без выпечки и накрытие столешницы, когда вы украшаете глазурью печенье, работаете с расплавленным шоколадом, или с сахарной пудрой. Вы можете просеять сухие ингредиенты на большой кусок восковой бумаги, затем поднять бумагу и высыпать содержимое прямо в вашу миску. В восковую бумагу также хорошо заворачивать бутерброды, куски сливочного масла или сыра.

Как и восковая бумага, пергаментная бумага также является влагостойкой и не липкой. Но поскольку она изготовлена с использование силикона, ее можно использовать в печи, обычно до 450 градусов. Даже если духовка немного горячее, бумага обычно темнеет, но не горит. Пергаментная бумага продается беленая (белая) и небеленая (светло-коричневая), цвет не будет иметь значения для вашего рецепта.

Используйте пергаментную бумагу, чтобы выстелить противни, формы для тортов, и мясных запеканок, приготовить рыбу и овощи в папиллоте, в качестве самодельных подстилок для кексов или для любой из перечисленных выше задач.

Итог: Можно использовать восковую бумагу и пергаментную бумагу взаимозаменяемо, если вы не готовите с теплом. Если вы готовите с теплом, выберите пергаментную бумагу.