Ингредиенты:
- вода — 3 ст.;
- булгур — 1,5 ст.;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- репчатый лук — 1-2 головки;
- чеснок — 3 зубчика;
- замороженный зеленый горошек — 100 г;
- помидоры черри — 3-5 шт.;
- оливковое масло — 50 мл;
- зира — 1 ч. л.;
- молотая паприка — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- свежая петрушка — 1 пучок.
Дополнительно:
- стакан объемом 250 мл.
Булгур можно приготовить разными способами. Самый простой — залить крупу кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать. Также булгур можно варить как обычную крупу, в небольшом количестве воды с добавлением соли. Сегодня я предлагаю вашему вниманию булгур с овощами, рецепты приготовления простые и быстрые. Получается очень вкусный и полезный гарнир к мясу или рыбе. В пост булгур с овощами может стать полноценным самостоятельным блюдом.
Для приготовления этого рецепта можно использовать разнообразные свежие или замороженные овощи: баклажаны, цуккини, болгарский перец, брокколи, цветную капусту, помидоры или стручковую фасоль. В процессе приготовления булгур пропитывается соком овощей и получается очень ароматным и рассыпчатым.
Готовим булгур с овощами:
Подготовим овощи. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Помидоры черри порежем кружочками. Болгарский перец очистим от семян, порежем кубиками.
В глубокую сковороду нальем оливковое масло. Добавим зиру и молотую паприку. Раскалим сковороду с маслом, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Выложим в сковороду измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
Затем добавим к луку болгарский перец и тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще несколько минут.
Булгур тщательно промоем, добавим к пассерованым овощам. Помешивая, в течение нескольких минут обжарим булгур с овощами, рецепт которого я вам предлагаю приготовить.
Добавим в сковороду зеленый горошек, помидоры черри и раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока.
Зальем ингредиенты горячей водой из расчета 2 части жидкости на 1 часть крупы. Накрыв сковороду крышкой, будем готовить булгур с овощами на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость из сковороды не испарится. В процессе приготовления булгур с овощами перемешивать не нужно.
В конце приготовления дополним булгур с овощами (рецепты с фото) мелко порезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина