Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Брускетта с шампиньонами и красным луком

Брускетта с шампиньонами и красным луком

Брускетта с шампиньонами и красным луком

Готовим брускетту — классическую итальянскую закуску-антипасти. Она представляет собой ломтик подсушенного хлеба, натертого зубчиком чеснока и смазанного оливковым маслом. Брускетту принято подавать перед основным блюдом или в качестве дополнения к винному столу. Начинка для брускетты может быть разнообразной: свежие или обжаренные овощи, грибы, различные виды сыров, ростбиф или мясопродукты.

Брускетта с шампиньонами и красным луком

Ингредиенты:

— свежие шампиньоны – 100 г;

— красный лук – 1 головка;

— бальзамический уксус – 50 мл;

— чиабатта или багет – 4 ломтика; 

— оливковое масло – 2 ст. л.;

— чеснок – 1 зубчик;

— черный молотый перец и соль – по вкусу;

— свежая петрушка – несколько веточек для украшения.

Время на подготовку – 5минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Готовим брускетту с шампиньонами и красным луком:

Свежий багет или чиабатту порежем на ломтики толщиной в 1 см. На сухой сковороде поджарим хлеб до золотистой корочки с двух сторон. Также для этой цели можно воспользоваться грилем или духовкой.

Брускетта с шампиньонами и красным луком

Очистим от шелухи один зубчик чеснока. Натрем чесноком еще горячие ломтики хлеба. Сверху сбрызнем хлеб нерафинированным оливковым маслом.

Брускетта с шампиньонами и красным луком

Красный лук очистим от шелухи. Порежем лук полукольцами средней толщины.

Брускетта с шампиньонами и красным луком

Обжарим полукольца лука в небольшом количестве оливкового масла. Когда лук станет мягким, вольем бальзамический уксус. Перемешаем и продолжим обжаривать лук до тех пор, пока весь уксус не испарится.

Брускетта с шампиньонами и красным луком

Тем временем помоем, почистим и порежем свежие шампиньоны слайсами толщиной в 5 мм.

Брускетта с шампиньонами и красным луком

Добавим порезанные грибы к обжаренному луку. Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе до полной готовности. В конце приготовления посолим смесь и приправим ее черным молотым перцем.

Брускетта с шампиньонами и красным луком

Обжаренную в бальзамическом уксусе начинку из красного лука и шампиньонов выложим на брускетту. Украсим закуску листочками свежей петрушки.

Брускетта с шампиньонами и красным луком

Брускетту с шампиньонами и красным луком будем подавать сразу после приготовления, пока ломтики поджаренного хлеба остаются хрустящими.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Брускетта с шампиньонами и красным луком