Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Большое американское шоколадное печенье

Большое американское шоколадное печенье

Большое американское шоколадное печенье

Невероятно вкусное американское шоколадное печенье для любителей шоколада. Оно очень шоколадное, хрустящее по краям и немного тягучее в центре. А еще, печенье не просто большое, оно гигантское!

Большое американское шоколадное печенье

Ингредиенты

  • Мука пшеничная- 190 г
  • Какао-порошок – 50 г
  • Сода – 3 г
  • Сахар коричневый – 240 г
  • Мед жидкий – 15 г
  • Масло сливочное – 170 г
  • Яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.
  • Шоколад горький- 100 г

Готовим большое американское шоколадное печенье

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, пригодным для взбивания.

Желательно использовать шоколад без добавок с содержанием тертого какао не менее 70%.

В глубокой миске венчиком смешаем муку, какао-порошок и соду. 

Отдельно смешаем коричневый сахар и мед.

Большое американское шоколадное печенье

Миксером взобьем размягченное сливочное масло до пышного состояния, затем добавим смесь сахара и меда и будем взбивать еще 3-5 минут.

Большое американское шоколадное печенье

В масляную смесь через мелкое сито частями добавим смесь муки, какао и соды. Вмешав ложкой одну часть сухих ингредиентов, добавляем следующую. У нас получится вязкое и липкое тесто.

Просеять мучную смесь необходимо для того, чтобы избавиться от комочков какао и соды.

Большое американское шоколадное печенье

Плитку шоколада измельчим ножом и вмешаем в тесто.

Большое американское шоколадное печенье

Сейчас тесто неудобное для работы, из него не получится сформировать печенье, поэтому, завернем тесто в пленку и уберем в холодильник минимум на 30 минут. 

Большое американское шоколадное печенье

Подготовим просторный противень и включим духовку разогреваться до 160-170°C. 

Из теста сформируем заготовки для будущих печений, их будет 8 штук. Теста получилось примерно 770 грамм, значит, каждая заготовка будет весить 96-98 грамм. Отщипнем кусочек теста, скатаем в шарик, а затем расплющим его. 

Большое американское шоколадное печенье

Разложим заготовки на противень, оставляя много свободного места вокруг, ведь при выпекании печенье растечется.

Выпекаем шоколадное печенье в разогретой духовке около 20 минут. 

Большое американское шоколадное печенье

Готовое печенье хрустящее по краям, но серединка еще довольно-таки жидкая. Дадим ему немного остыть, не снимая с противня.

Через 10-15 минут серединка затвердеет и печенье можно будет переложить на кулинарную решетку для окончательного остывания.

Большое американское шоколадное печенье

Теперь можно заварить ароматный чай или кофе и наслаждаться этим вкуснейшим шоколадным печеньем.

Даже после полного остывания шоколад внутри печенья по-прежнему мягкий и тягучий.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн

Большое американское шоколадное печенье