Готовим очень вкусную выпечку из бананов. Бананабрэд, или банановый хлеб, получается невероятно мягким, пористым и ароматным. Не торопитесь пробовать его сразу после приготовления, дайте ему время настояться в холодильнике. Тогда он станет еще воздушнее и нежнее. Тесто напоминает влажный бисквит, очень ароматный и невероятно вкусный. Готовить его очень просто, особых кулинарных навыков не нужно. Поэтому обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне, уверенна, он станет одним из ваших любимых!
Ингредиенты:
— сливочное масло — 115 г;
— пшеничная мука — 175 г;
— сахар-песок — 200 г;
— порошок какао — 60 г;
— сметана жирностью 15% — 130 г;
— спелый банан — 200 г;
— куриные яйца — 2 шт.;
— пищевая сода — 1 ч. л.
Готовим банановый хлеб (Banana bread):
В глубокую пиалу вобьем два куриных яйца, не отделяя белки от желтков. Добавим сметану средней жирности. С помощью венчика взобьем ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.
В отдельной посуде соединим все сухие ингредиенты для теста: просеянные какао-порошок и пшеничную муку, сахар и разрыхлитель.
Сухим венчиком или ложкой перемешаем ингредиенты до однородной массы.
Высыплем полученную смесь во взбитые со сметаной яйца.
Кусочек сливочного масла растопим в микроволновке или на плите, долго нагревать его не нужно. Немного остудим масло, чтобы оно не было слишком горячим.
Вольем растопленное сливочное масло в тесто.
Миксером тщательно перемешаем тесто, чтобы оно стало густым и однородным.
Бананы очистим, поломаем мякоть на кусочки и разомнем ее вилкой в пюре.
Добавим банановое пюре в тесто.
Тщательно его соединим с остальными ингредиентами с помощью миксера.
Прямоугольную форму для выпечки смажем кусочком сливочного масла. Посыплем ее пшеничной мукой, чтобы готовый бананабрэд легче было достать из формы. Выльем в подготовленную форму тесто, разровняем его силиконовой лопаткой.
Поставим заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Будем выпекать банановый хлеб примерно 45-60 минут. Точное время приготовления зависит от размеров формы для выпечки. Во время приготовления бананабрэд поднимется и потрескается сверху. Проверим его готовность, воткнув в тесто деревянную шпажку. Если она выходит сухой, и на ней нет следов сырого теста, хлеб готов.
Остудим выпечку. Затем обернем хлеб пищевой пленкой, не вынимая его из формы, и отправим в холодильник на сутки. За это время хлеб настоится и приобретет необычайно нежную, слегка влажную текстуру. Затем порежем его на кусочки и будем подавать с чаем или другими напитками.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина